На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Надо каждый ден так бомбить, чтобы жизнь медом не казалась!!!А еще сволочам за пляж в Курске и гибель 5-летнего ребе...Киев в огне и дым...
  • Людмила
    Это он подбадривает своё государство ещё больше вооружаться против России. Закоренелый враг.«Правила изменили...
  • Амара Карпова
    Дай Бог здоровья Фицо🙏🙏🙏Храни Его Бог❤️🙏🙏🙏Словакия по-прежн...

Россиян ждут значительные изменения в системе ОСАГО

В 2020-2021 гг. россиян ждут значительные изменения в системе обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Об этом в эксклюзивном интервью «Российской газете» рассказал начальник управления надзора за деятельностью субъектов страхового рынка Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Кирилл Табаков.

«Возможно, место жительства будет и в будущем влиять на тариф, но это будет менее формально, чем сейчас. Этот вопрос прорабатывается.

Отмена территориального коэффициента произойдет, видимо, уже в 2020 году», — говорит Табаков.

Сейчас же, например, житель небольшого поселка в Свердловской области платит за полис в среднем 3,6 тысячи рублей, а через несколько километров от него такой же водитель платит 1,98 тысячи, потому что его поселок уже в Курганской области.

«В Банке России убеждены, что страховщик сам должен смотреть: какова плотность движения в данном поселке, качество дорог и многое другое». 

На вопрос, будет ли отменен коэффициент мощности, Кирилл Табаков ответил, что «здесь изменения произойдут, видимо, уже в 2021 году». По его словам, необходимость в них есть: «Сейчас при мощности машины от 120 л. с. тариф вырастает на 40 процентов (более 2 тысяч рублей), а при мощности более 150 л. с. — на 60 процентов (почти 3,5 тысячи).

Прошли те времена, когда автомобиль с мощностью 120 л. с. считался гоночным. По статистике, самые распространенные автомобили обладают мощностью от 71 до 100 л. с., а для них все еще действует повышающий тариф».

После отмены коэффициента мощности, продолжает собеседник «РГ», «страховщики смогут увеличивать тариф не более, чем на 40 процентов.

При этом должна появится и возможность представления дополнительной скидки на те же 40 процентов.

Пусть компании сами решают: может быть, они дополнительно учтут марку автомобиля, может быть, начнут более внимательно изучать водителей».

Банк России, со своей стороны, поясняет Кирилл Табаков, будет настоятельно рекомендовать им использовать такой хорошо зарекомендовавший себя во всем мире инструмент, как телематика:

«Это когда на машину устанавливается прибор, фиксирующий скорость разгона, резкость торможения, более сложные характеристики поведения водителя, а также длительность, частоту и периоды использования транспортного средства, то есть те факторы, которые влияют на вероятность попадания в ДТП».

Читайте также: Побоище в Москве: граждане Китая сошлись в рукопашной с афганцами, есть раненые (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх